1/3 обращений в Роструд в 2014г. касались нарушения прав женщин

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), рассмотрев около 100 тыс. обращений работниц, заявила, что работодатели редко нарушают госгарантии, определенные в Трудовом кодексе. По итогам 2014 года, правонарушения в отношении женщин составили только 1% общего числа выявленных случаев нарушения трудового законодательства.

Как сообщил Роструд накануне Международного женского дня 8 марта, в 2014 году в службу поступило 98,3 тыс. обращений (29% общего числа обращений) о нарушении трудовых прав женщин. Наиболее часто работницы, подсчитали в Роструде, задавали вопросы и сообщали о нарушениях, связанных с оплатой труда (65,5 тыс.), оформлением и расторжением их трудовых договоров (26,2 тыс.), а также несоблюдением норм охраны труда (6,5 тыс.).

По поступившим обращениям ведомство провело проверки. Их результаты показали, что «российские работодатели сравнительно редко нарушают государственные гарантии, установленные главой 41 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями». Трудовой кодекс, в частности, ограничивает применение труда женщин на вредных и опасных производствах, регулирует отпуск по беременности и родам, уходу за ребенком, устанавливает перерывы в работе женщины для кормления ребенка до 1,5 лет (каждые три часа по 30 минут). Законодательство также запрещает беременным женщинам ездить в служебные командировки, работать сверхурочно, в ночное время и в выходные дни, а женщинам с маленьким детьми — разрешает только с письменного согласия работницы.

В течение 2014 года инспекторы труда устранили 5,4 тыс. нарушений данного раздела трудового законодательства, что составило менее 1% общего числа выявленных правонарушений, подытожил Роструд.

Эксперты считают, что картина с нарушением трудовых прав женщин «не такая уж безоблачная» в том числе и из-за правового нигилизма и нежелания работниц бороться за свои права. «В большинстве случаев женщины вообще не обращаются ни в трудовую инспекцию, ни к юристам. В службу занятости обращаться бывает просто бессмысленно — там стараются не рассматривать спорные ситуации, без явного нарушения законодательства. В то же время мы фиксируем большое число обращений в наш центр, особенно сейчас, в кризис. Примерно две трети из них идет от женщин»,— говорит директор Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) Елена Герасимова. Из тех женщин, кто обращался в ЦСТП, только у 5% нет детей, у 61% — дети до трех лет, а каждая третья женщина была беременна. Больше всего женщин волнуют вопросы назначения пособий по уходу за ребенком, порядок их выплаты, а также незаконное увольнение беременных женщин и работающих матерей, отмечают в ЦСТП.

Дарья Николаева

Как Минтруд оценивает риски российского рынка труда

Ситуация на рынке труда продолжает оставаться стабильной, однако уровень безработицы, вероятно, возрастет в ближайшее время — такой вывод следует из данных мониторинга Минтруда, представленного на заседании межведомственной рабочей группы социального блока Белого дома. В то время как уровень официальной безработицы практически не меняется, так называемая скрытая безработица растет — на 4 февраля число предполагаемых к увольнению организациями сотрудников составляло 235 тыс. человек, количество тех, кто работает неполное время,— 190 тыс.

Ситуация на рынке труда продолжает оставаться стабильной, однако уровень безработицы, вероятно, возрастет в ближайшее время — такой вывод следует из данных мониторинга Минтруда, представленного на заседании межведомственной рабочей группы социального блока Белого дома. В то время как уровень официальной безработицы практически не меняется, так называемая скрытая безработица растет — на 4 февраля число предполагаемых к увольнению организациями сотрудников составляло 235 тыс. человек, количество тех, кто работает неполное время,— 190 тыс.

Готовясь к возможным проблемам на рынке труда, Белый дом с конца 2014 года начал отслеживать уровень безработицы и масштаб ожидаемых увольнений в еженедельном режиме. Для этого социальным блоком правительства создана межведомственная рабочая группа под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец. Данные для анализа группа получает от служб занятости, которые, в свою очередь, отслеживают ситуацию на более чем 25 тыс. предприятий. Последнее заседание группы состоялось в минувшую пятницу — на нем, помимо регулярного отчета главы Минтруда, была рассмотрена ситуация с безработицей в отрасли железнодорожного машиностроения, в региональном разрезе — в Красноярском крае и в Татарстане.

Как следует из материалов Минтруда, по состоянию на 4 февраля 2015 года численность официально зарегистрированных безработных составила 922 тыс. человек. Прирост показателя за январь — 3,3%, или 29 тыс. человек. Тем не менее общий уровень безработицы пока неизменен: на 4 февраля, как на 1 января 2015 года (а также на 1 января 2014-го), он составил 1,2% от численности экономически активного населения. Отметим, что уровень безработицы с применением более широких критериев МОТ за январь также не увеличился: по данным Росстата на 1 января 2015 года, он составил 5,3% от числа экономически активного населения, и, по мнению экспертов, за прошедший месяц он вряд ли вырос больше чем на 0,1 процентного пункта.

В силу специфики российского рынка труда в кризисные периоды статистика по общей безработице может не отражать реальную ситуацию — в таком случае необходимо ориентироваться на такие показатели, как предполагаемый объем увольнений и объем неполной занятости. Именно эти показатели из отчета Минтруда к пятничному заседанию представляют особый интерес. Численность работников, предполагаемых организациями к увольнению, сейчас составила 235 тыс. человек — 21 тыс. из них пока работают на предприятиях моногородов. Самые масштабные увольнения ожидаются в Челябинской области (до мая 2015 года предполагается уволить 6,1 тыс. работников ООО «ЧТЗ- Уралтрак», или 82% от их общего числа). В Санкт-Петербурге ждут увольнения около 8 тыс. человек, в Волгоградской области — 7 тыс. В Самарской области до апреля 2015 года предполагается уволить 1,1 тыс. работников ОАО «Ракетно-космического центр «Прогресс»", или 5% от общего числа.

Одновременно растет уровень так называемой скрытой безработицы — число работников, находящихся в режиме неполной занятости, на 4 февраля составляло 190 тыс. человек. Из них в простое по вине администрации оказалось 46 тыс. человек, число переведенных на неполный рабочий день составило 141 тыс., еще 4 тыс. сотрудников пришлось уйти в отпуск по соглашению сторон. В частности, 680 работников ОАО КамАЗ, или 9% от их общей численности, переведены в режим неполного дня. В целом о переводе сотрудников на сокращенный режим заявили более 1,3 тыс. организаций.

Как отмечают авторы доклада, в большинстве случаев сокращения пока напрямую не связаны с кризисом. О наличии «факторов кризисного состояния» чиновникам сообщили 67 крупных организаций (со штатом более 500 человек). Причины: трудности с выплатой кредитов — у 11 организаций, падение спроса — у 40, проблемы с поставкой сырья — у 10.

Как следует из плана заседаний рабочей группы, 13 февраля планируется рассмотреть ситуацию на рынке труда в области автомобилестроения и металлургического производства, 20 февраля будет представлен доклад Минстроя с аналогичной статистикой в сфере строительства и 27 февраля — отчет Минэкономики по данным в сфере торговли.

Анастасия Мануйлова, Юлия Галлямова