В Москве появятся уполномоченные по парковочным штрафам

В Москве появятся уполномоченные по парковочным штрафам

Столичные власти предлагают ввести должность уполномоченных по парковочным штрафам, рассказал источник в мэрии. Город хочет внести поправки в Административный кодекс РФ, которые расширят круг должностных лиц, которые имеют право подписывать протоколы за нарушения правил стоянки, а также разрешения на выдачу задержанного автомобиля.

Сегодня таким правом обладает только начальник Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и его замы. А заместителей в ведомстве всего четыре, в то время как отделений МАДИ, где автомобилисты могут получить разрешения на возврат машины, пять. К тому же, они действуют круглосуточно и обрабатывают по 500 постановлений в день. Уполномоченные по штрафам могли бы постоянно находиться на рабочем месте, чтобы нарушители не стояли в очередях за получением документов.

Сейчас, согласно Административному кодексу, оформлять постановления за нарушение правил остановки и стоянки вправе только «руководители соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заместители руководителей». «Таким образом, 500 постановлений в день имеют право подписывать всего четыре сотрудника в центральном офисе МАДИ. Однако в реальности заниматься этой работой вынуждены всего два заместителя руководителя».

Если же ввести должность уполномоченных сотрудников, которые постоянно будут дежурить в отделениях МАДИ, то сроки выдачи документов для получения авто сократятся. «Сейчас время ожидания составляет от 20 минут до двух часов в пиковый период»,- отметили в мэрии.

К слову, до ноября 2014 года уполномоченные по штрафам уже работали в отделениях МАДИ. Однако Генпрокуратура признала факт, что они подписывают постановления о штрафах, противоречащим законодательству. В результате постановления на сумму 1,8 млрд рублей были признаны выписанными с нарушением. С ноября 2014 года документы о штрафах стали подписывать только заместители руководителя инспекции. На сколько это увеличило очереди в МАДИ, собеседник не пояснил. Он добавил, что законопроект о расширении круга лиц, имеющих право утверждать парковочные штрафы, уже подготовлен. Однако пока не ясно, когда его направят в Госдуму.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что по итогам проверки Генпрокуратуры в столице выписали с нарушениями 600 тысяч штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 миллиардов рублей. При этом, штрафы выписывались гражданам, оставлявших машины в разрешенных местах. Среди претензий Генпрокуратуры упоминалась также необоснованность взысканий с водителей и оформление квитанций не уполномоченными на то сотрудниками, а также отсутствие помещений для ожидания на штрафстоянках. В МАДИ тогда пояснили, что все недочеты уже устранили.

МАДИ создана в ноябре 2013 года. Инспекция получила часть полномочий полиции по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Сейчас инспекция штрафует автомобилистов, бросающих машины под запрещающими знаками. Кроме того, она контролирует правила перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Сотрудники МАДИ также принимают решение об эвакуации машины. Для водителей, чью машину эвакуировали, создана памятка.

Чтобы забрать задержанное авто со штрафстоянки, нужно позвонить по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8 (495) 539-5454, или набрать «02″, выяснить, на какую штрафстоянку отвезли автомобиль и в каком отделении МАДИ можно получить разрешение на возврат авто. В МАДИ нужно предъявить водительские права и свидетельство о регистрации машины. Оплатить штраф за неправильную парковку — 3 тысячи рублей — можно прямо в офисе инспекции. Чиновники взамен выдадут копии протокола о штрафе и протокола о задержании машины, а также разрешение на ее возврат. После этого нужно предъявить документы администрации штрафстоянки, оплатить эвакуацию и получить машину.

Сейчас в МАДИ действует пять круглосуточных офисов по адресам:

проезд Энтузиастов, 3 (на территории штрафстоянки)
Миклухо-Маклая 38 строение 1
Туристская, 21
Бориса Галушкина,17
Большой Палашевский пер., 15 (центральный офис)

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов рассказал, что пока не видел законопроекта, но саму идею поддерживает. Он отметил, что поправки в Административный кодекс помогут сократить очереди в отделениях МАДИ.

По словам депутата, проблема очередей очень остро стоит многих ведомствах. «Нужно, чтобы чиновники работали с гражданами быстро и четко. Они должны хорошо знать свою профессию, законодательство, правоприменительную практику. В случае с МАДИ однозначно надо значительно расширять список уполномоченных лиц, — подчеркнул парламентарий. — Возьмем, к примеру, инспекторов ДПС. Если дать право подписывать постановления о нарушениях только начальнику ГИБДД или его заместителю, то это будет просто абсурд».

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов напомнил, что сразу после передачи МАДИ контроля за парковкой, очереди на получение документов доходили до семи — восьми часов. Потом ситуация улучшилась. По мнению эксперта, нельзя возвращаться к прежней практике. «Надо стремится к максимально быстрой процедуре возврата машины, в течение 15-30 минут», — отметил он.