«Роскомсвобода» запустила сайт для обсуждения законов об интернете

"Роскомсвобода" запустила сайт для обсуждения законов об интернете

Ресурс «Роскомсвобода» предложил провести как можно более широкое общественное обсуждение «антипиратского закона», предложенного Министерством культуры. Активисты уже создали специальную площадку, где каждый интернет-пользователь может не только оценить весь закон целиком, но и прокомментировать каждую его статью отдельно и проголосовать за предложения других пользователей.

«Новая общественная площадка должна выступить альтернативой государственным системам обсуждения законопроектов, которые либо не работают систематически, либо только создают видимость работы», — заявили в «Роскомсвободе».

На новой площадке пока предполагается обсуждать только те законопроекты, которые касаются интернет-сферы и информационных технологий. Ранее «антипиратский» законопроект Минкульта, известный миллионными штрафами и расширением перечня “пиратских” произведений, был размещен на портале для общественного обсуждения. Но интерактивного обмена мнениями эта платформа не предусматривает.

В тоже время «Роскомсвобода» обещает, что новый ресурс “Говорим за Интернет” будет открыт абсолютно для всех. Планируется привлекать к обсуждению экспертов из IT-бизнеса, общественных и некоммерческих организаций, политических партий, а также авторов законопроектов и представителей государственных структур.