Постановление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений, направленное на предприятие (образец заполнения)

Директору ПО "Энскнефтеоргсинтез" Канадееву А.П. г. Энск-71, ул. Зеленая, д. 19



ПОСТАНОВЛЕНИЕ о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений

Следственным управлением У МВД России по Энской области закончено расследование уголовного дела N 77659 по обвинению Калинковича В.В. и др., которые наряду с другими преступлениями в сентябре - октябре 201* г. занимались кражами личных автомобилей от проходных заводов в г. Энске, а также личных вещей граждан из этих автомобилей (в основном радиоаппаратуры).

Так, с автостоянки у центральной проходной вашего Производственного объединения им были похищены три автомобиля: 05 октября 201* г. принадлежащий Распутину В.В., 17 октября 201* г. принадлежащий Стрельникову А.И. и 19 октября 201* г. - Харитоновой А.И.

Совершению данных преступлений способствовали следующие обстоятельства:

1. У Центральной проходной Производственного объединения "Энскнефтеоргсинтез" имеется специально отведенное место для стоянки личного транспорта работников предприятия, оно ограждено бордюром и на выходе из него имеется помещение сторожа, но до настоящего времени вопрос об обеспечении охраны данной стоянки не решен.

2. Большинство автомашин, оставляемых на стоянке, не имеют противоугонных устройств.

3. В автомобилях их владельцами на видном месте оставляются ценные вещи, что провоцирует преступников к совершению подобного рода преступлений.

Сообщая об изложенном, прошу по данному факту провести служебное расследование, принять меры к виновным, а также организовать разъяснительную работу с работниками предприятия, имеющими личный транспорт.

В соответствии с ч. 2 ст. 158 УПК РФ данное постановление должно быть рассмотрено не позднее месячного срока со дня вынесения и о принятых мерах сообщено в следственное управление У МВД России по Энской области.



    Следователь следственного управления
    У МВД России по Энской области
    лейтенант юстиции                                           А.П. Рыжков


Комментарии: