Заявка в территориальный орган Федерального агентства по недропользованию на получение права пользования недрами для строительства нефте- и газохранилищ в пластах горных пород и эксплуатации таких нефте- и газохранилищ

_______________________________ <1> (наименование территориального органа Федерального агентства по недропользованию) адрес: ____________________________

от ________________________________
(наименование,
организационно-правовая форма
или Ф.И.О. заявителя)
адрес: ___________________________,
телефон: ________, факс: _________,
адрес электронной почты: __________



Заявка на получение права пользования недрами для строительства нефте- и газохранилищ в пластах горных пород и эксплуатации таких нефте- и газохранилищ

Заявитель, осуществляющий основную деятельность на территории _______________________, в соответствии с п. 3 Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, утвержденного Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 02.12.2004 N 715, ч. 8 ст. 16 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах", просит предоставить участок недр, расположенный _______________________, в пользование для строительства нефте- и газохранилищ в пластах горных пород и эксплуатации таких нефте- и газохранилищ.

Вид предполагаемого подземного сооружения: _________________________, его целевое назначение: _________________________, способы его эксплуатации: _________________________.

Размеры участка недр, необходимые для строительства и эксплуатации подземного сооружения: _________________________.

Предполагаемые общие и среднегодовые объемы размещаемых в недрах нефти, газа, промышленных и бытовых отходов: _________________________.

Состав и свойства размещаемых в недрах нефти, газа, промышленных и бытовых отходов: _________________________.

Предполагаемые мероприятия по обеспечению экологической и промышленной безопасности намечаемых к строительству и эксплуатации объектов: _________________________.



Приложения:

1. Копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально).

2. Копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально).

3. Копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально).

4. Решение уполномоченных органов управления заявителя о назначении единоличного исполнительного органа организации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально) или доверенность, выданная в установленном порядке.

5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

6. Выписка из реестра акционеров заявителя (для акционерных обществ).

7. Копия бухгалтерского баланса заявителя за год, предшествующий подаче заявки, с отметкой налогового органа о его принятии.

8. Документы, подтверждающие наличие собственных, в том числе привлеченных, средств на осуществление геологического изучения (договоры займа, кредита и др.).

9. Справка налоговых органов о наличии (отсутствии) задолженности заявителя по уплате налоговых платежей, а также платежей при пользовании недрами.

10. Документы, подтверждающие технические и технологические возможности заявителя, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков, включая сведения о наличии технологического оборудования, квалифицированных специалистов для ведения работ на участке недр.

11. Копии документов, подтверждающих наличие в собственности (пользовании) заявителя земельного участка или предварительное согласие органа управления земельными ресурсами либо собственника (владельца) на предоставление заявителю земельного участка, необходимого для строительства и эксплуатации подземного сооружения.

12. Заключение экспертизы геологической информации, экологической, санитарно-эпидемиологической экспертиз, экспертизы промышленной безопасности о возможности строительства и эксплуатации объекта.

13. Документы, подтверждающие указанные заявителем данные в настоящей заявке.

14. Документы, содержащие требования к составу и свойствам горных пород, в которых будет размещено подземное сооружение.

15. Документы, содержащие данные о виде подземного сооружения и его целевом назначении, способах его эксплуатации.

16. Документы, устанавливающие размеры участка недр, необходимые для строительства и эксплуатации подземного сооружения.

17. Документы, содержащие требования к составу и свойствам горных пород, в которых будет размещено подземное сооружение.

18. Документы, устанавливающие общие и среднегодовые объемы размещаемых в недрах нефти, газа, промышленных и бытовых отходов.

19. Документы, устанавливающие состав и свойства размещаемых в недрах нефти, газа, промышленных и бытовых отходов.

20. Документы, устанавливающие необходимые меры по обеспечению экологической и промышленной безопасности намечаемых к строительству и эксплуатации объектов.

21. Заключение экспертизы геологической информации, экологической, санитарно-эпидемиологической экспертиз, экспертизы промышленной безопасности о возможности строительства и эксплуатации объекта.

22. Опись прилагаемых документов.

23. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N _____ (если заявка подписывается представителем).



    "___"__________ ____ г.

    _________________________________ ______________ ______________________
     (юридическое лицо - наименование    (подпись,     (юридическое лицо -
         должности руководителя;          печать)    фамилия, имя, отчество
    индивидуальный  предприниматель -                     руководителя)
         фамилия, имя, отчество)


--------------------------------

<1> В соответствии с ч. 4 ст. 10.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" право пользования участками недр для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, строительства и эксплуатации нефте- и газохранилищ в пластах горных пород, размещения промышленных и бытовых отходов возникает на основании решения комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию и включающей в том числе представителей органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр (далее - Комиссия).



Комментарии: