Заявка в территориальный орган Федерального агентства по недропользованию на получение права пользования недрами при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению недр за счет собственных средств для разведки и добычи полезных ископаемых открытого месторождения

_________________________________ <1> (наименование территориального органа Федерального агентства по недропользованию) адрес: ______________________________

от __________________________________
(наименование или Ф.И.О. заявителя)
адрес: _____________________________,
телефон: _________, факс: __________,
адрес электронной почты: ____________



Заявка на получение права пользования недрами при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению недр за счет собственных средств для разведки и добычи полезных ископаемых открытого месторождения

Заявитель, в соответствии с п. 3 Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр, за исключением участка недр федерального значения и участка недр, который отнесен к участкам недр федерального значения в результате открытия месторождения полезных ископаемых пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению недр за счет собственных средств для разведки и добычи полезных ископаемых открытого месторождения, утвержденного Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 24.01.2005 N 23, ч. 8 ст. 16 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах", просит предоставить участок недр _____________________, расположенный в _____________________, в пользование при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр заявителем, проводившим работы по геологическому изучению недр за счет собственных средств для разведки и добычи полезных ископаемых открытого месторождения.

Заявитель представляет следующее предложение по условиям пользования недрами: __________________________________________, в том числе планируемый объем разведочных работ ______________________, планируемый вид разведочных работ __________________________, предполагаемый срок проведения разведочных работ __________________________.

Планируемые сроки ввода месторождения полезных ископаемых в промышленное освоение: __________________________________, планируемые сроки выхода на проектную мощность: _________________________.

Предполагаемые уровни добычи минерального сырья: ______________________.

Предполагаемые мероприятия по охране недр и окружающей среды: _________________________.



Приложения:

1. Копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально).

2. Копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально).

3. Копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально).

4. Решение уполномоченных органов управления заявителя о назначении единоличного исполнительного органа организации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально) или доверенность, выданная в установленном порядке.

5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

6. Выписка из реестра акционеров заявителя (для акционерных обществ).

7. Копия бухгалтерского баланса заявителя за год, предшествующий подаче заявки, с отметкой налогового органа о его принятии.

8. Документы, подтверждающие наличие собственных средств на выполнение работ по разведке и добыче полезных ископаемых.

9. Справка налоговых органов о наличии (отсутствии) задолженности заявителя по уплате налоговых платежей, а также платежей при пользовании недрами.

10. Документы, подтверждающие наличие технологического оборудования и квалифицированных специалистов для ведения работ на участке недр.

11. Копии лицензий на осуществление отдельных видов деятельности, связанных с пользованием недрами, или договоры с организациями, имеющими право на осуществление указанных видов деятельности.

12. Копии лицензий на пользование участками недр на территории Российской Федерации, ранее полученных заявителем.

13. Копии документов, подтверждающих выполнение заявителем условий пользования недрами.

14. Копия свидетельства об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых, выданное заявителю в установленном порядке.

15. Документы, подтверждающие проведение заявителем работ по поискам и оценке месторождения полезных ископаемых на предоставленном ему в пользование участке недр за счет собственных (в том числе привлеченных) средств.

16. Копия лицензии на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, предоставленной заявителю на тот участок недр, на котором открыто месторождение полезных ископаемых, со всеми приложениями, дополнениями и изменениями.

17. Опись прилагаемых документов.

18. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N _____ (если заявка подписывается представителем).



    "___"__________ ____ г.

    _________________________________ ______________ ______________________
     (юридическое лицо - наименование    (подпись,     (юридическое лицо -
         должности руководителя;          печать)    фамилия, имя, отчество
    индивидуальный  предприниматель -                     руководителя)
         фамилия, имя, отчество)


--------------------------------

<1> В соответствии с пунктом 3 статьи 10.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" право пользования участками недр при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых на участке недр пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению недр такого участка для разведки и добычи полезных ископаемых открытого месторождения, за исключением участка недр федерального значения, участка недр, который отнесен к участкам недр федерального значения в результате открытия месторождения полезных ископаемых и проведения работ по геологическому изучению недр в соответствии с государственным контрактом, возникает на основании решения комиссии, которая создается Федеральным агентством по недропользованию и в состав которой включаются также представители органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр.



Комментарии: