Договор на проведение оценки

Образцы по теме: Договор


Договор N _____ на оказание услуг по проведению оценки

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.


____________________, именуем___ в дальнейшем "Заказчик", в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящий Договор о нижеследующем.



1. Предмет Договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по проведению оценки объектов оценки (в дальнейшем объектов оценки) в соответствии с Заданием на оценку, а Заказчик обязуется принять оказанные Исполнителем услуги и оплатить их.

1.2. Предоставление услуг по настоящему Договору осуществляется Исполнителем в соответствии с требованиями:

Федерального закона N 135-ФЗ от 29.07.1998 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон);

Федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)", утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 256;

Федерального стандарта оценки "Цель оценки и виды стоимости (ФСО N 2)", утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 255;

Федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)", утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 254;

Стандартов и правил оценочной деятельности ____________________, членом которой является Исполнитель (Свидетельство N _____ от "__"___________ ____ г.).

1.3. Объекты оценки:

________________________________________________;

________________________________________________.

    1.4. Целью оценки объектов оценки  в соответствии  с Заданием на оценку
является определение ___________________________________ стоимости объектов
                          (рыночной/инвестиционной/
                         ликвидационной/кадастровой)
по состоянию на "_____"_________________ ______ г.
    1.5. Оценка  объектов  оценки,  в соответствии  с настоящим  Договором,
проводится  штатным(и)  специалистом(ами)   Исполнителя   (далее  именуемые
Оценщик(и)):
    ______________________________________________________________________.
          (указать Ф.И.О. оценщиков, которые будут проводить оценку)

    Трудовой договор N ______________ от "_____"_________________ ______ г.
с _________________________, являющимся членом саморегулируемой организации
оценщиков - __________________________________.
            (указать наименование организации)

Полис обязательного страхования гражданской ответственности ____________________ N _____ до _______________.

1.6. Исполнитель принял на себя обязательства по дополнительному обеспечению обязанности Оценщика возместить убытки, причиненные Заказчику, заключившему Договор на проведение оценки, или имущественный вред, причиненный третьим лицам, застраховав свою профессиональную деятельность на сумму _______________, полис N _____ до _____ года, в ____________________.

1.7. Результатом оказания услуги является представление Исполнителем Заказчику Отчетов об оценке (далее по тексту - "Отчеты") - 1 (один) экз., составленный в письменной форме на русском языке и оформленный в соответствии с требованиями п. 1.2 настоящего Договора.

1.8. Исполнитель предоставил Заказчику информацию о требованиях законодательства об оценочной деятельности, в том числе об обязанностях Оценщика, обязанностях юридического лица, с которым Оценщик заключил трудовой договор, требованиях к Договору на проведение оценки и отчету об оценке, о федеральных стандартах оценки, стандартах и правилах оценочной деятельности и кодексе этики саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является Оценщик.



2. Права и обязанности Сторон

2.1. Исполнитель имеет право:

Применять самостоятельно методы проведения оценки объектов оценки в соответствии со стандартами оценки.

Требовать от Заказчика при проведении оценки объектов оценки обеспечения доступа для проведения осмотра, а также предоставления полной документации, необходимой для осуществления этой оценки.

Получать разъяснения и дополнительные сведения, необходимые для осуществления данной оценки.

Запрашивать в письменной или устной форме у третьих лиц информацию, необходимую для проведения оценки объектов оценки.

По согласованию с Заказчиком привлекать по мере необходимости на договорной основе к участию в проведении оценки объектов оценки иных специалистов или иных оценщиков на условиях заключения договора о неразглашении конфиденциальной информации, полученной от Заказчика в ходе проведения оценки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Отказаться от проведения оценки объектов оценки в случаях, если Заказчик нарушил условия Договора, не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие Договору условия оказания услуг.

Требовать возмещения расходов, связанных с проведением оценки объектов оценки, и денежного вознаграждения за проведение оценки объектов оценки по определению суда, арбитражного суда или третейского суда.

2.2. Исполнитель обязан:

2.2.1. Соблюдать при проведении оценки требования законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также стандарты и правила оценочной деятельности, утвержденные саморегулируемой организацией оценщиков, членом которой он является.

2.2.2. Оказать услуги с надлежащим качеством.

2.2.3. Сообщить Заказчику о невозможности проведения оценки объектов оценки вследствие возникновения обстоятельств, препятствующих проведению объективной оценки объекта оценки.

2.2.4. Обеспечить сохранность документов, получаемых от Заказчика и третьих лиц в ходе проведения оценки объекта оценки.

2.2.5. Представить по требованию Заказчика документы, подтверждающие членство Оценщиков в одной из саморегулируемых организаций оценщиков, а также документы об образовании, подтверждающие получение Оценщиками профессиональных знаний в области оценочной деятельности, договоры обязательного страхования ответственности и трудовые договоры Оценщиков.

2.2.6. По результатам оказания услуг по проведению оценки объектов оценки подготовить и передать Заказчику по Акту сдачи-приемки услуг Отчеты об оценке.

2.2.7. Хранить копии составленных Отчетов в течение общего срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации.

2.2.8. Не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от Заказчика в ходе проведения оценки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.3. Заказчик имеет право:

2.3.1. Потребовать представления Исполнителем документов, подтверждающих членство Оценщиков в одной из саморегулируемых организаций оценщиков, а также документов об образовании, подтверждающих получение Оценщиками профессиональных знаний в области оценочной деятельности, договоров обязательного страхования ответственности и трудовых договоров Оценщиков.

2.4. Заказчик обязуется:

2.4.1. Предоставить Исполнителю имеющуюся в распоряжении и необходимую для проведения оценки информацию об объекте оценки. В случае если Заказчик не предоставил необходимую для проведения оценки информацию, срок окончания работ продлевается на период времени, фактически затраченный на предоставление полного объема необходимой информации. Если Заказчик не предоставил необходимую для проведения оценки информацию в разумный срок и Исполнитель отказался от проведения оценки, то Заказчик обязан возместить Исполнителю понесенные им убытки.

2.4.2. Способствовать в получении Исполнителем дополнительной информации об объектах оценки, которая Исполнителю может потребоваться в ходе проведения оценки.

2.4.3. Направить Исполнителю подписанные Акты сдачи-приемки услуг или мотивированный отказ от их подписания в течение _____ рабочих дней со дня получения Отчетов. В случае непредоставления Заказчиком замечаний в течение _____ дней Договор об оценке объектов оценки считается исполненным.

2.4.4. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.



3. Цена услуг и порядок расчетов

3.1. Размер денежного вознаграждения за проведение оценки составляет _____ (__________) рублей.

3.2. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком в течение _____ дней с даты получения счета на оплату оказанных услуг.

3.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.



4. Порядок и сроки сдачи и приемки услуг

4.1. Датой начала оказания услуг считается дата подписания настоящего Договора и подписания акта о передаче Заказчиком необходимой информации для оказания услуг по проведению оценки.

4.2. Датой окончания оказания услуг по настоящему Договору считается дата передачи Заказчику Отчетов, выполненных в соответствии с настоящим Договором, и подписания Сторонами Акта сдачи-приемки услуг.

4.3. Сдача-приемка оказанных Исполнителем услуг, предусмотренных п. 1.1 настоящего Договора, проводится следующим образом:

Не позднее срока оказания услуг, установленного статьей 7 настоящего Договора, Исполнитель представляет Заказчику письменные Отчеты, составленные в соответствии с требованиями настоящего Договора и действующего законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, а также Акт сдачи-приемки услуг по настоящему Договору.

Заказчик в течение _____ календарных дней подписывает представленный Исполнителем Акт, который является основанием для окончательного расчета с Исполнителем в соответствии с порядком расчетов, определенным статьей 3 настоящего Договора, либо направляет в адрес Исполнителя письменный мотивированный отказ от приемки Отчетов и подписания Акта.

4.4. Право владения, пользования и распоряжения результатами оказанных услуг переходит к Заказчику после поступления всех денежных средств оплаты по Договору на расчетный счет Исполнителя.



5. Основания расторжения Договора и ответственность Сторон

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

5.2. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон.

5.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в случаях:

если Заказчик нарушил условия настоящего Договора по оплате аванса (п. 3.2 настоящего Договора);

если Заказчик не обеспечил предоставление необходимой информации (документации) в срок, определенный запросом Исполнителя;

если Заказчик не обеспечил определенные настоящим Договором условия оказания услуг Исполнителем.

5.4. В случае расторжения настоящего Договора по любым основаниям оплата оказанных надлежащим образом Исполнителем услуг осуществляется Заказчиком на основании акта, в котором Стороны определяют объем фактически оказанных услуг и сумму, подлежащую уплате Заказчиком Исполнителю.

Исполнитель передает Заказчику результаты всех оказанных до расторжения настоящего Договора услуг и возвращает Заказчику денежные средства, не покрытые принятыми Заказчиком услугами, в течение _____ рабочих дней с даты расторжения настоящего Договора.

5.5. Заказчик вправе потребовать расторжения Договора и возмещения убытков, если Исполнитель допустил нарушение требований конфиденциальности, предусмотренных статьей 2 настоящего Договора. При этом Заказчик обязан предоставить доказательства факта разглашения конфиденциальных сведений.

5.6. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг в соответствии с настоящим Договором Заказчик уплачивает Исполнителю пеню из расчета _____% от цены Договора за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает Заказчика от исполнения обязательств по настоящему Договору.

5.7. В случае задержки оказания услуг по проведению оценки более чем на _____ дней по сравнению со сроком, установленным в Задании на оценку (Приложение N 1 к настоящему Договору), Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, а Исполнитель обязан в срок _______________ возместить понесенный Заказчиком ущерб в размере перечисленных по настоящему Договору средств с выплатой неустойки в размере _____% от цены Договора.

5.8. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

5.9. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы, обязана письменно известить об этом другую Сторону.

5.10. Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность действия должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой или другим компетентным органом или организацией.

5.11. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств срок исполнения Сторонами обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.



6. Порядок разрешения споров

6.1. Все споры и разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним и его толкованием, по возможности будут улаживаться Сторонами путем переговоров.

В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спора в суд по правилам подсудности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.



7. Срок выполнения обязательств по Договору

7.1. Услуги, предусмотренные настоящим Договором, будут оказаны, и Исполнитель представит Заказчику Отчет не позднее _____ рабочих дней с момента представления полной информации по оцениваемому объекту.



8. Заключительные положения

8.1. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны, если иное не указано в Договоре.

8.2. Любое уведомление или сообщение, которое должно быть совершено или направлено одной Стороной другой Стороне в связи с Договором, должно быть составлено в письменной форме и направлено в адрес лиц и по реквизитам Сторон, указанным в статье 9 Договора.

8.3. Дополнения, изменения и расторжение Договора действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один - Заказчику, один - Исполнителю.

8.5. Приложение:

8.5.1. Задание на оценку (Приложение N 1).



9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Заказчик                               Исполнитель

Наименование: ______________________   Наименование: ______________________
Адрес: _____________________________   Адрес: _____________________________
ОГРН _______________________________   ОГРН _______________________________
ИНН ________________________________   ИНН ________________________________
КПП ________________________________   КПП ________________________________
Р/с ________________________________   Р/с ________________________________
в __________________________________   в __________________________________
К/с ________________________________   К/с ________________________________
БИК ________________________________   БИК ________________________________
ОКПО _______________________________   ОКПО _______________________________

От имени Заказчика                     От имени Исполнителя
____________________ (_____________)   ____________________ (_____________)

М.П.                                   М.П.


Комментарии: