Акт приемки-передачи объекта исключительных прав

Приложение к Письму Минобрнауки РФ от 09.02.2011 N АП-105/07



АКТ приемки-передачи объекта исключительных прав

    г. Москва                                     "__" ____________ 201_ г.


Настоящий Акт составлен в том, что:

1. _____________ (далее - "Работник"), являющийся сотрудником _________________ (далее - "Работодатель"), в соответствии с заключенным с ним Трудовым договором в рамках исполнения своих трудовых обязанностей создал произведение - объект исключительных прав под условным названием _________________ (далее - "Произведение").

2. Создание Произведения входило в трудовые обязанности Работника, в связи с чем на основании положений законодательства Российской Федерации об авторском праве исключительное право на Произведение принадлежит Работодателю в полном объеме.

3. Работник соглашается, что выплачиваемая ему в соответствии с Трудовым договором в период работы у Работодателя заработная плата включает все вознаграждение за использование Работодателем или любыми другими лицами с согласия Работодателя (правопреемниками Работодателя) Произведения, в том числе после прекращения действия Трудового договора с ним. Работник не вправе требовать каких-либо дополнительных выплат за использование служебных произведений или передачу прав на них.



ВАРИАНТЫ:

3.1. Работнику за создание Произведения выплачивается премия в размере _______________ рублей, которая признается Работником и Работодателем в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве исчерпывающего вознаграждения за создание и последующее использование Произведения. Для указанных целей настоящее положение рассматривается в качестве соглашения между Работником и Работодателем, предусмотренного статьей 1295 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вознаграждение выплачивается единоразово, в дальнейшем Работодатель или иные лица, использующие Произведение с согласия Работодателя, не несут обязанностей по уплате каких-либо вознаграждений Работнику, в том числе в случае прекращения трудовых отношений с ним.

3.2. Работнику за создание Произведения и его использование Работодателем выплачивается вознаграждение (роялти) в размере ___________ процентов от дохода Работодателя от использования Произведения. Указанное вознаграждение признается Работником и Работодателем в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве исчерпывающего вознаграждения за создание и последующее использование Произведения. Для указанных целей настоящее положение рассматривается в качестве соглашения между Работником и Работодателем, предусмотренного статьей 1295 Гражданского кодекса Российской Федерации. Работодатель или иные лица, использующие Произведение с согласия Работодателя, не несут обязанностей по уплате каких-либо иных вознаграждений Работнику, в том числе в случае прекращения трудовых отношений с ним.



4. Работодателю принадлежит исключительное право на Произведение в полном объеме в отношении использования Произведения любым способом и в любой форме на территории всего мира, в течение всего срока действия исключительных прав, с правом их передачи полностью или частично, в том числе с правом выдачи лицензий любым лицам на условиях, определяемых по собственному усмотрению Работодателя и без выплаты Работнику какого-либо дополнительного вознаграждения.

5. Работник разрешает Работодателю осуществить обнародование Произведения любым способом по усмотрению Работодателя. Работник разрешает Работодателю и иным лицам, использующим Произведение с согласия Работодателя, осуществлять использование Произведения без указания имени Работника (автора). В то же время Работодатель вправе, но не обязан, указывать имя Работника в случаях, когда Работодателем будет принято решение о целесообразности наличия такого указания по усмотрению Работодателя.

6. Работник гарантирует, что Произведение создано им лично, что его использование Работодателем не приведет к нарушению авторских прав или иных прав интеллектуальной собственности третьих лиц, а также что Работником не заключались и не будут заключаться в дальнейшем какие-либо договоры, предусматривающие отчуждение прав на Произведение или предоставление каких-либо исключительных или неисключительных лицензий на использование Произведения.



ПОДПИСИ СТОРОН:

Работник (автор):                          Работодатель:

________________ /________________/        ________________ /_____________/


Комментарии: