Акт документальной проверки сведений о периодах работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение (по результатам проверки на основе отдельного запроса) (рекомендуемая форма)

Приложение 5б к Методическим рекомендациям по проведению документальных (выездных) проверок достоверности сведений о периодах работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение по спискам N 1 и 2 <*>



РЕКОМЕНДУЕМАЯ СХЕМА АКТА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ НА ОСНОВЕ ОТДЕЛЬНОГО ЗАПРОСА

                               АКТ
    ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ СВЕДЕНИЙ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ
            ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,
                  _____________________________
                  (Ф.И.О. застрахованного лица)
      В КАЧЕСТВЕ _________________________________________
                   (наименование профессии или должности)
                  В ___________________________
                    (наименование организации)

N ___                                      от "__" _______ 200_ г.


1. Проверка проведена специалистами ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской области (должности, фамилии, имена, отчества специалистов с указанием территориального Управления) на основании запроса, поступившего от ________ о необходимости (содержание запроса).

2. Сведения об организации (полное и сокращенное наименование; регистрационный номер в ПФР; идентификационный номер налогоплательщика; юридический и фактический адреса; история о реорганизации и переименованиях, в том числе подразделений, в которых был занят работник).

3. Сведения, подлежащие документальному подтверждению (наличие конкретного производства (структурного подразделения); соответствие наименования профессии (должности) Списку N 1 или Списку N 2; работа в условиях, определенных показателями (факторами); постоянная в течение полного рабочего дня занятость или занятость по фактически отработанному времени; периоды работы в режиме неполной рабочей недели в связи с сокращением объемов производства и другое исходя из содержания запроса).

4. Перечень представленных организацией документов (должен быть достаточным для подтверждения сведений, изложенных в пункте 3. Если организацией не представлены необходимые документы, в данном перечне указывается конкретный документ и причина его непредставления).

5. Какие сведения по пункту 3 подтверждены документально (результат работы с представленными документами).

6. Какие сведения по пункту 3 остались документально не подтвержденными (результат работы с представленными документами).

7. Периоды, не подлежащие включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение (даты начала и окончания периодов; содержание периодов (отпуск без сохранения заработной платы, повышение квалификации с отрывом от производства, прогулы и пр.) с указанием даты и номера подтверждающих документов (приказы, распоряжения) или со ссылкой на учетно-отчетные документы: лицевой счет, табель учета рабочего времени и др.).

8. Периоды, подлежащие исчислению по фактически отработанному времени при работе в режиме неполной рабочей недели в связи с сокращением объемов производства (даты начала и окончания периодов; даты и номера соответствующих приказов и распоряжений).

9. Выводы (общий: соответствует или не соответствует характер работы застрахованного лица за весь проверяемый период конкретной позиции Списка N 1 (N 2) 1991 г. или профессии (должности, работе), предусмотренной Списками 1956 г.).

10. Предложения (о представлении страхователем в двухнедельный срок корректирующих форм СЗВ-1; СЗВ-3; СЗВ-4-1 с учетом результатов по пунктам 7, 8, 9 за периоды после регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования; о порядке уточнения сведений в СЗВ-К за периоды до регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования).



Дата проверки (число, месяц, год).



Подписи проверяющих (с расшифровкой подписи).

Печать территориального Управления.



С актом ознакомлен (подпись руководителя организации с расшифровкой).

Печать организации.



Комментарии: